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レシピ検索結果
おいしそう!
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はなこ さん
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**ねことキッチンで暮らす**
- (2人分)
・牡蠣・・・・・100g
・バター・・・・・5g
・白ワイン・・・・・大さじ2
・たまねぎ・・・・・1/2個
・蕪・・・・・1個
・人参・・・・・1/2本
・しめじ・・・・・1/2株
・バター・・・・・15g
・薄力粉・・・・・小さじ2
・生クリーム・・・・・1カップ
・コンソメキューブ・・・・・1個
・塩・・・・・小さじ1/4
・GABANあらびきブラックペパー・・・・・少々
・パセリ・・・・・少々
- 1.牡蠣は塩(分量外)を加えてざるで振り洗いをし、水で洗ったら水気を切ります。
2.たまねぎ・蕪・人参は、1cm角に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
3.フライパンにバターをとかして牡蠣を少し焦げ目をつけるように焼きます。
その後、いったんボウルなどに取り出します。
4.フライパンをさっと洗い、バターを加えて2を炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、薄力粉を加えて全体にからめます。
5.水1カップとコンソメキューブを加えて弱火で煮込み、
野菜が柔らかくなったら生クリームを加え、牡蠣も戻し入れます。
6.塩・こしょうで味をととのえ、カップに盛り付けたら粗挽きこしょう・パセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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