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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 作りやすい分量
いちぢく 6個
*赤ワイン 1カップ
*砂糖 60g
*GABANクローブ ホール 2粒
レモン汁 小さじ1
- 1.いちぢくは丁寧に洗い水気をふきとり、先端の固いところを切り落としておく
2.鍋に1と*をいれ沸騰させる。
沸騰したのちに弱火にしアルミホイルで蓋をして15分煮る
3.レモン汁を加え火を止めて粗熱がとれるまで蓋をしてそのままおく。
粗熱がとれたらタッパーに入れて冷蔵庫にいれ一晩以上おく
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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