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> 蒸し鯖の白菜ボートのせ ☆ 柚子胡椒を添えて
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おいしそう!
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はる さん
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春日和
- (2人分くらい)
・三枚におろしたサバ 中サイズ1尾分
・白菜 1〜2枚
・青ネギの小口切り たっぷり
・ハウス本きざみ柚子こしょう 適宜
・牛乳 サバの身が半分ひたるくらい
・塩 少々
・日本酒 大さじ2
・紫玉ねぎ、パプリカ、水菜 適宜
・かぼす 適宜
・ぽん酢 適宜
- ・サバは臭みを取るために半身を10分程度ひたし、裏返して10分つけます。
(生のサバを使う時は省いてもかまいません)
・牛乳を洗い流し、水気をふき、軽く塩を振っておきます。
・フライパンに白菜の外葉、分量外を敷いてサバをのせます。
・火をつけ、ジュワジュワと音がしたら日本酒をまわしかけフタをします。
・中火で4分加熱、火を止めて3分ほど蒸らします。
・白菜は一口大の削ぎ切りにして水にさらしておきます。
・お皿に水気を拭いた白菜を2切れづつ並べ、サバを乗せます。
・サバの上に本きざみ柚子こしょうをしぼり、上に小口切りのネギを盛ります
・赤玉ねぎ、パプリカ、水菜をもりつけ、かぼすを添えます。
・ぽん酢をまわしかけて食卓へ。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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