【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> シンガポールチキンライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kyonmi さん
-
あした
- (4人分)
手羽先4本
◎生姜すりおろし 小さじ半分
◎長ネギ 青い所
◎玉ねぎ 1個
◎酒 大さじ1
米 2合
☆鶏ガラスープの素 小さじ2
☆ターメリック 小さじ4分の1
☆塩 ひとつまみ
☆塩コショウ 少々
パクチー 少々
スイートチリソース 適量
- 1.鍋に水2Lと◎を入れ手羽先を煮てスープをとり冷ましておきます
2.お米を研ぎ、☆を加え 1のスープを2合のメモリよりいつもよりすこ〜し少なめに入れ、1の鶏肉をお米の上にのせ、炊飯器のスイッチON♪♪
ブザーがなったら、鶏肉をとりだして
ごはんをお皿に盛り、
鶏肉を上に盛りつけパクチーを振ります
1のスープに塩、鶏ガラスープの素で味をつけオニオンスープも一緒にどうぞ♪♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-