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レシピ検索結果
おいしそう!
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だず さん
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La cucina DAZU
- 鶏挽き肉…100gほど
玉ねぎ…20gほど
ニンニク…1かけほど
トマト缶…大さじ7〜8ほど
野菜…ズッキーニ、ナス、ピーマンなど(写真はズッキーニと赤ピーマン)
カレースパイス
GABANクミン(ホールまたはパウダー)…大さじ1
GABANターメリック…大さじ1
GABANレッドペパー…大さじ1/4
☆配合はお好みに。
おろししょうが…チューブ3cmほど
白ワイン(少々)、塩コショウ(少々)、炒め用オリーブオイル
- 1.玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、他の野菜も適度な大きさに刻む
2.フライパンに多めの油を引き、弱火でクミンホールを炒める(パウダーの場合は、挽き肉を炒めてから)
香りが移ればそのまま玉ねぎを入れ、混ぜながら10分ほど炒める
3.挽き肉と白ワイン、しょうがを入れ崩し炒める
白くなってくると、ターメリック、レッドペパーとトマト缶、ニンニク、野菜を入れてさらに炒める
4.しっかり混ぜながら炒めて、汁気が無くなれば完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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