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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 作りやすい分量
芽ひじき 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ(みじん)
クミンホール 小さじ1
白ワイン または酒大さじ1
塩 少々
ひよこ豆水煮 1カップ(茹で汁はとっておく)
塩 小さじ1/3〜
トッピングに ピンクペッパー、ドライパセリ 各少々
- 1.芽ひじきは水でもどしその後しっかり水気を切る。
2.フライパンにオリーブオイルを加え、加熱する。
にんにくとクミンを炒め香りがたったらひじきと白ワインを加えて水気をとばすように炒める。
軽くお塩をして粗熱をとる。
3.材料をすべてフードプロセッサーにいれる。
スイッチをいれ攪拌し茹で汁でかたさを調整する。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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