【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートボールのタジン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- (4人分)
市販のミートボール 20コ
玉ねぎの粗みじん 1/2コ分
にんにくすりおろし 1/2片分
オリーブオイル 大さじ1
トマト水煮缶 1/2缶
チェリートマトソース 大さじ5
塩 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANホワイトペパー<パウダー>少々
卵 2コ
青菜のみじん切り 適量
- 1. 玉ねぎ、にんにく、トマトの水煮、トマトソース、塩、スパイス類をタジン鍋に入れ、オリーブオイルで炒め、蓋をして弱火で2〜3分煮る
2. ミートボールを加えトマトソースをからませながら混ぜ、蓋をして5分ほど煮込む
3. 溶き卵を加えて青菜を上にふり、蓋をしたら、火を止める
*卵は半熟とろとろがおいしいです
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-