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レシピ検索結果
おいしそう!
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Niko さん
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美味しいお酒と料理 な 日々
- 4人分
?サラダオイル 大さじ1/2
?キャベツ 5枚
?もやし 1/2袋
?エリンギ 4本
?玉ねぎ 1個
?ピーマン 2個
?スパイスクッキング インド式野菜炒めサブジ 1袋 ※2つ小袋が入っていますので小袋の方です
?合わせたスパイス お好みで
※ (クミン1・レッドペパー1/2・ターメリック1・ガラムマサラ1の割合)
?バター 10g
- およそ 20分
下準備:すべての材料を一口大に切っておく
?フライパンにサラダオイルをいれ、玉ねぎを軽く透き通るまで炒める
?そのあと、ピーマン・エリンギを入れて炒め合わせ軽く火が通ったら
?もやし、キャベツを入れて蓋をします
?サブジ1袋と、合わせたスパイスをお好みで少々振りかけてなじませます
?最後にバターを10g入れて全体に味がなじむように混ぜ合わせて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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