【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもの炒め煮〜クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たんぽぽ さん
-
たんぽぽブログ
- (2人分)
じゃがいも 3個
クミン 小さじ1
顆粒スープの素 小さじ1
塩・コショウ
オリーブオイル 大さじ1
- 1.じゃがいもの皮を剥き、2つに切る。
2.鍋にクミンとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがたってきたらじゃがいもを加えてよく炒める。
3.ひたひたになるくらいの水と顆粒スープの素を加えて煮る。沸騰したら弱火にし、蓋をして10分くらい煮る
4.塩、コショウで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-