【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> カレー風味のポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
じゃがいも…2個、340グラム
バター…20グラム
ハウス・味付けカレーパウダー…小さじ1
GABANターメリック〈パウダー〉…小さじ1/2
ロースハム…80グラム
ニンジン…45グラム
ヤングコーン(水煮)…50グラム
ほうれん草…50グラム
マヨネーズ…大さじ4
コショウ…少々
- じゃがいもは水洗い、器に入れラップをして、
電子レンジ加熱(600Wで7分)
熱いうちに皮を剥き、ボウルに入れ、
潰しながら、バター、カレーパウダー、ターメリックと混ぜる。
ロースハムは2cm角くらいに切る。
ニンジンは皮を剥き、いちょう切り。3分間茹でる。
ヤングコーンは市販の水煮。小口切りにする。
ほうれん草はさっと茹でて、冷水に浸け、水気を搾り、
根元を落とし、長さ2cmくらいに切る。
じゃがいもの粗熱が取れたら、他の材料と混ぜ、
マヨネーズ、コショウで味付け。冷蔵庫で冷やす。
(調理時間の目安:作業時間として20分)
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-