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> 高野豆腐・干し椎茸・大根のコンソメ煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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もきゅ さん
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ちびっ子ごはん。
- 〔4人分〕
高野豆腐 4個
干し椎茸 8個
大根 1/2本くらい
GABANブーケガルニ 1個
固形コンソメ 2個
醤油 大さじ1
干し椎茸の戻し汁に水を足して 600cc
- 干し椎茸を水に入れて戻しておく。
大根の皮をむき、切り、下ゆでしておく。
鍋に干し椎茸の戻し汁に水を足して入れ、固形コンソメ、GABANブーケガルニ、干し椎茸、下ゆでした大根を入れて加熱する。
醤油を入れ、固形コンソメが溶けたら、他容器に煮汁を取り分け高野豆腐をつける。
高野豆腐に煮汁を吸わせて好みの大きさに切り、鍋に戻して煮る。
沸騰したら弱火で15〜20分くらい煮る。
冷まして味を含ませる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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