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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
鶏手羽元 6本
白菜 1/8株
しいたけ 4枚
(A)水 300ml
(A)固形コンソメ 1個
(B)牛乳 1カップ
(B)もち粉 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
- 【下準備】
・鶏手羽元に包丁で切れ目を入れ、塩・GABANホワイトペパーをふる。
・白菜は3cm位の長さ、しいたけは1/2に切る。
・(B)を混ぜ合わせておく。
【作り方】
1・鍋にオリーブオイルを熱し、鶏手羽元の表面を焼く。
2・しいたけと(A)を加えて20分ほど煮込む。
3・白菜を加えて、しんなりしてきたら(B)を加える。
4・しょうゆを回し入れて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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