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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
牡蠣 8個
塩 少々
GABANホワイトペパー 少々
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 4枚
じゃがいも 4個
ホールコーン 大さじ2
ほうれん草 100g
バター 20g
水 300cc
固形ブイヨン 1個
GABANブーケガルニ 1パック
ホワイトソース缶詰め 1缶
牛乳 200cc
- 1、牡蠣は優しく水洗いします。
水分を拭き取って塩とホワイトペパーを振ります。
ほうれん草は2センチ長さにきります。
玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもを一口大に切ります。
2、バター10gを熱してほうれん草をフライパンで炒めます。
塩、胡椒を振って取り出し冷まします。
取り出したフライパンにバター5g追加して牡蠣も炒めます。
3、鍋でバターを熱して玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもを炒めます。
じゃがいもが透き通ったら水、固形ブイヨン、ブーケガルニを加えます。
じゃがいもが柔らかくなったらホワイトソース、牛乳を加えて温めます。
4、塩、胡椒で味をととのえます。
ほうれん草、牡蠣を加えて温め、盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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