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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (6人分)
牡蠣 ・・・ 600g
バター ・・・ 20g
白ワイン ・・・ 50ml
じゃがいも(中) ・・・ 3個
にんじん ・・・ 1/2本
玉ねぎ(スライス) ・・・ 1個
ベーコンスライス ・・・ 4枚
ホワイトアスパラ ・・・ 3本
☆カットトマト缶 ・・・ 1缶
☆水 ・・・ 1000ml
☆GABANローリエ ・・・ 1枚
☆コンソメ ・・・ 2つ
豆乳(無調整) ・・・ 200ml
塩 ・・・ 少々
GABANホワイトペパー ・・・ 少々
- 1 フライパンにバターを入れ、牡蠣を焼き白ワインを入れ、汁ごと牡蠣を1度取り出す。
2 綺麗に汁けを拭き取り玉ねぎを炒め透き通って来たら、ベーコンを加え良く炒める。
3 じゃが芋1個は花型に抜き、残りはみじん切り、2つは4つに切る。 にんじんは全て花形に抜き残りはみじん切りにする。
4 2に3とホワイトアスパラ4センチに切ったものを加え☆印を入れ弱火で20分煮込む。
5 豆乳を加え弱火で10分煮込み、ローリエを取り出す。
6 牡蠣を戻し塩、ホワイトペパーをふりかき混ぜ、弱火で5分煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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