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> カニピラフのキノコクリームソース添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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山本リコピン さん
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日々のごはんとおやつのネタ帳
- 【カニピラフ】2合分
お米 2合分
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
マッシュルーム 50g
カニ(ほぐし身) 50g
コンソメ 1粒
サフラン 1つまみ
塩・コショウ 適量
【きのこのクリームソース】 3〜4人分
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
バター 20g
小麦粉 大さじ2
塩 少々
GABANホワイトペパー 適量
サラダ油 小さじ1
- 【カニピラフ】
1、お米はといで水をきり、みじん切りにした玉ねぎと人参、マッシュルーム(汁があれば汁も一緒に入れる)を入れ、カニの2/3量とコンソメ、サフランも入れて炊飯器の2合の目盛に合わせてスイッチを入れる。
2、炊き上がったら、塩コショウで味をととのえ、残りのカニは添える。
※お好みで炊き上がりにバター10gを入れると美味しさ倍増です。
【きのこのクリームソース】
1、まいたけと、しめじは食べやすくほぐし、サラダ油を熱したフライパンでさっと炒める。
2、フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜる。
3、2に牛乳を少しずつ入れダマにならないようにその都度よく混ぜ、軽く煮立たせる。
4、3に生クリームと1入れ、塩とコショウで味をととのえる。
5、カニピラフと一緒にお皿に盛って出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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