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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
鶏もも肉 1枚
玉ネギ 1/2個
グリーンピース 10鞘分
ほうれん草 1/6束
バター 10g
ブイヨン+水 150?
生クリーム 100?
塩 少々
GABANホワイトペパー 適量
レモン汁 少々
- 鶏もも肉は余分な脂を切り取り、6等分に切って塩、ホワイトペパーを振る。
玉ネギはスライスする。
グリーンピースは鞘から出し、ほうれん草は軸を取らずに小房に分ける。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら
鶏もも肉を皮から焼き、表面に焼き目をつける。
温めたブイヨンと水を注ぎ、鶏に火が通るまで中火で煮る。
生クリームとほうれん草、グリーンピースを加えて煮立ったら、塩、ホワイトペパーで調味して、レモンを絞る。
器に盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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