【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゃべつとにんじんのハニーマスタード煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人分)
・きゃべつ 100g
・にんじん 50g
・GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1袋
・GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
・粒マスタード 小さじ1
・はちみつ 小さじ1/2〜
・塩 適量
・水 300〜350cc
・(つけて食べる用)粒マスタード お好みで適量
- ・にんじんを棒状にカットして、お水とGABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>でやわらかくなるまで煮ます。
・ざっくり切ったきゃべつを入れて、5分くらい煮て、粒マスタード、はちみつ、GABANホワイトペパー<パウダー>、で味つけます。味をみてお塩で調整してください。
・お皿にもりつけて、お好みで粒マスタードをつけて召し上がってください!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-