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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (4人分)
牡蠣(加熱用) 12個
ベーコン 6枚
白菜 2-3枚
人参 1/2本
マッシュルーム 3個
ほうれん草 1/4把
塩 少々
バター 10g
白ワイン 大さじ1
★クリームスープ★
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
ブイヨン 1カップ
牡蠣の蒸し汁 全部
塩 少々
GABANローリエ 1枚
GABANホワイトペパー 少々
- 人参は5ミリ角に、マッシュルームはスライスに、白菜は軸と葉と分けて、軸の部分はそぎ切り、葉はザクザク切ります。
ほうれん草は切らずにばらしておきます。
ベーコンは半分の長さに切って牡蠣を巻いて楊枝で止めます。
フライパンにバターを熱し、牡蠣のベーコン巻の表面を焼き、白ワインを注いで蓋をして2分蒸します。
お鍋にバターを熱し、小麦粉をふるい入れて、牛乳を少しずつ注ぎホワイトソースを作ります。
牡蠣の蒸し汁、温めたブイヨンを注いでGABANローリエを半分に折って入れ、
人参と白菜の芯を入れて火が通ったら、マッシュルーム、ほうれん草、牡蠣を入れて塩とホワイトペパーで調味します。
器に盛って完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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