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> ローリエ香る鶏の照り煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Madame BrC さん
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免疫力UP的生活
- <鶏モモ肉1枚分>
鶏モモ肉 1枚
醤油 1/2CUP
酒 大さじ 4
きび砂糖 大さじ4
水 1 1/2CUP
GABANローリエ<ホール〉 3枚
お好みで 茹でたジャガイモ 小2個
- 1、鶏モモ肉、ジャガイモ以外の材料を鍋にいれ、煮立たせる。
2、煮立った中に鶏モモ肉を入れ、中火の強火くらいで20分煮あげる。(鍋の表面に泡立っている感じ)時々鳥肉をひっくり返す。途中ジャガイモを加える。
3、煮上がったら、鍋からだし冷ます。完全に冷めたら、切り分ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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