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レシピ検索結果
おいしそう!
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てぱてぱ さん
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てぱ日記
- <2人分>
玉ねぎ・・・1/2
にんじん・・1/2
しめじ・・・1/4袋
かぼちゃ・・1/6
牛肉・・・・40g
●めんつゆ・・大さじ1
●醤油・・・・大さじ1
●みりん・・・大さじ1
●酒・・・・・大さじ1
本だしの素・・小さじ1
ローリエ 1枚
- 1、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、しめじは石づきを落としほぐす、牛肉は食べやすい大きさに切る。
かぼちゃはレンジで2分加熱して、適当な大きさに切る。
2、鍋に水を入れ、本だしを入れて火にかける。
牛肉とローリエを入れて煮込む。灰汁が出てきたらこまめに取る。
3、かぼちゃ以外の食材を鍋に加え、5分くらい煮る。
4、かぼちゃを加え、●の調味料を加えてさらに煮る。
5、フタをして弱火でさらに5分煮込む。
水分がほぼ無くなるまで煮込んだら出来上がり!!
器に盛ってお好みでゴマをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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