【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 真鱈のポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*Manis* さん
-
* Manis Sweets *
- (4人分)
真鱈 2〜3切れ
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃがいも 2個
GABANブーケガルニ(ティーバッグタイプ) 1袋
固形スープの素 2個
塩 小さじ1/2弱
水 700ml
- 1 ソーセージは斜めに切り込みを 玉ねぎ、人参、じゃがいもは大きめの一口大にカットする
2 鍋に水、固形スープの素、塩、ブーケガルニを入れたら火にかける
3 人参とじゃがいもを加え煮込み、ある程度火が通ったら玉ねぎ、ソーセージ、真鱈と時間差で加え更に煮込む
4 人参に竹串を刺してすっと通ればブーゲガルニを取り出し、皿に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-