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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (4人分)
鶏もも肉:2枚
玉ねぎ:1個
生姜(おろし):小さじ1と1/2
にんにく(おろし):小さじ1と1/2
ししとう:5本
ほうれん草:300g
トマト水煮:100ml
サラダ油:大さじ3
水:200ml
生クリーム:50ml
○GABANカルダモン:4個
○GABANクローブ:2個
○GABANシナモン:4〜5cm
○GABANローリエ:1枚
○GABANブラックペパー:10粒
●GABANターメリック:小さじ1/4
●GABANコリアンダーパウダー:小さじ2
●GABANクミンパウダー:小さじ1
●GABANチリペパー:小さじ1/2
塩:小さじ2
GABANガラムマサラ:小さじ1
- (調理時間:40分)
【1】ほうれん草は茹でてミキサーにかけ撹拌する。鶏肉は皮を取り一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスする。シシトウは小口切りにする。
【2】厚手の鍋に油を入れ、○を加え弱火でじっくり油に香りが移るまで炒める。○のスパイスを取り除いたら玉ねぎを入れ色づくまで炒める。
【3】2に生姜とにんにくを入れて混ぜあわせ、ししとうを加え絡め、トマトの水煮を加えてざっくりと混ぜ合わせ●と塩を加えよく絡ませたら水を加えて煮る。
【4】3がフツフツとしてきたら鶏肉を加え鶏肉が白っぽくなったら1のほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
【5】蓋をして弱火で15分煮て、蓋を取り好みの濃度に煮詰める(5〜6分くらい)生クリームを加え2分くらい弱火で煮たら火を止めガラムマサラを加え混ぜあわせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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