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レシピ検索結果
おいしそう!
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yasunan さん
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趣味の料理~いつものオトナゴハン。
- <2人分>
鶏モモ肉(またはムネ肉)・・・200g
塩・・・少々
〔GABAN ホワイトペパー〕・・・少々
小麦粉・・・大さじ1/2
里芋・・・200g
レンコン・・・100g
ニンジン・・・30g
ブロッコリー・・・50g
玉ねぎ・・・50g
サラダ油・・・大さじ1/2
バター・・・大さじ1/2
白ワイン(または酒)・・・大さじ1
【A】
水・・・400cc
コンソメ粉末・・・小さじ1
〔GABAN ローリエ ホール〕・・・1枚
【B】
牛乳・・・100cc
シュレッドチーズ・・・30g ※お好みのチーズでもOK
- 1、鶏肉、里芋、レンコン、ニンジンは、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り。
鶏肉は、塩、ホワイトペパーをふり、小麦粉をまぶす。
里芋は、よく洗い、水から茹でこぼし、流水で洗って、ぬめりをおとす。
レンコンは水にさらす。
ブロッコリーは小房にわけ、茹でる。
2、厚手の鍋に、サラダ油とバターを入れて熱し、鶏肉を入れて表面を焼き付けたら、
里芋、レンコン、ニンジン、玉ねぎを入れて、さっと炒め、白ワインをふる。
3、【A】を加え、でてきたアクを取りながら、中火で煮る。
4、具材に竹串が通るようになったら、いちど火を止め、【B】を加えて混ぜてから、弱火で煮込む。
5、ブロッコリーを加え、味を見て、適宜、塩やホワイトペパーで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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