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レシピ検索結果
おいしそう!
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みんりん さん
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パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 6人分
・ウインナー 3本
・あさりのむき身 170g
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2本
・大根 厚さ5cm
・白菜 1/8玉
・サラダ油 大さじ2
・水 800cc]
・ブーケガルニ 1袋
・コンソメ 2個
・牛乳 200cc
・ホワイトペパー 適量
・塩 少々
・パセリ 適量
- 1 お野菜はすべて5mm角に切る。ウインナーは小口切り。
2 厚手の鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら
ウインナー、人参、大根を加えてさらに炒め、白菜も入れて炒める。
3 水、ブーケガルニ、コンソメを入れて沸騰したら弱火にしてコトコト15分煮る。
4 牛乳、あさり、を加えてひと煮たちしたら、塩、ホワイトペパーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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