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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 4人分
鶏もも肉2枚
ほうれん草1束
れんこん200g
玉葱1/2こ
コーンクリーム缶435g
牛乳300cc
水300cc
白ワイン大さじ3
塩少々
GABANホワイトペパー少々
GABANローリエ1枚
- ほうれん草は3センチくらいに切る
れんこんは2センチ角に切る
玉葱は1センチくらいに切る
鶏肉は3センチ角くらいに切り 塩少々 GABANホワイトペパー少々ふる
フライパンに油を熱して 玉葱を炒める
透明になってきたら鶏肉を入れ炒める
れんこんを入れ炒め、白ワインを入れ、水を入れ GABANローリエを入れ 蓋をして10分煮る
コーンクリーム缶を入れ、ほうれん草の軸の方から入れ 5分煮る
ローリエを取り出す
温めた牛乳を加え3分煮る
塩、GABANホワイトペパー少々加える
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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