【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルミントのざっくりさっくりスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ryoripapa さん
-
パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
- 薄力粉…200g
ベーキングパウダー…小さじ2
塩…ひとつまみ
オリーブオイル…50cc
牛乳…80cc
<フィリング・リンゴ煮>
リンゴ…1個
きび砂糖…大さじ2
ブランデー…大さじ1
GABANペパーミント…小さじ1
- 1 リンゴは皮をむき1cm角に切り、鍋に入れる。
きび砂糖を加えて火にかけ、ヘラでまぜながら汁けをとばし、
仕上げに香りづけのブランデーとペパーミントを加えてさっと煮る。
そのまま充分に冷ませば、リンゴ煮のできあがり。
2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れてまぜる。
3 オリーブオイルを加え、すりつぶようによくまぜる。
4 リンゴの半量、牛乳を加えてまぜる。
5 生地を12等分してまるめ、オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃のオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-