【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコレートミントケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Madame BrC さん
-
免疫力UP的生活
- 天板(小)一つ分
チョコレート 120g
たまご 4個
きび砂糖 100g
GABANペパーミント 小さじ山盛り1
ブランデー 大さじ1
- 1たまごを白身と黄身に分け、白身に砂糖半量を加えて、ツノが立つくらいのメレンゲにする。
2 黄身にもう半量の砂糖を加えマヨネーズ状になるまでかき混ぜる。
3 湯煎にかけたチョコレートとブランデーをを2に加え、クッキングシートを敷いた天板に流し入れる。
4 190度に予熱したオープンで20分焼く。
5 冷めたらお好みの型で抜くか切る。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-