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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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hiro さん
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SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (7cm×6.5cmのハート型4個分)
さつまいも 100g(皮をむき1cm幅に切る)
てんさい糖 大さじ1(上白糖でも可)
ハウスGABANシナモンシュガー 小さじ1/2
冷凍パイシート 1枚(室温に戻しておく)
牛乳 適宜
生クリーム 大さじ2
ハウスGABANシナモンシュガー 適宜
ミント 適宜
- 1、皮をむき1センチ幅に切ったさつま芋を鍋に入れ、水をかぶるくらい入れて、さつまいもが柔らかくなるまで中火でゆでる。竹串がすっと通るくらいに柔らかくなったら、水を切り、再び火に欠けて、水分を飛ばしたら、ボウルに取り出す。
2、1のさつまいもが柔らかいうちに、てんさい糖とシナモンシュガーを加え、混ぜ合わせながら、さつま芋をつぶしておく。
3、冷凍パイシートはハート型で8枚抜く。そのうち4枚は一回り小さいハート型で、切り込みを入れておく。
4、切り込みの入っていないパイシートを下におき、フォークで穴を開け、上に2のさつまいもをのせる。(淵を少し残しておく)
5、淵の部分に牛乳を塗り、切込みを入れたパイシートを上にのせ、すみをしたのパイシートに押さえておく。
6、表面に刷毛で牛乳を塗り、220度で温めたオーブンで8〜10分焼く。焼きあがったら網にのせて冷ましておく。
7、器に盛り7分くらいに泡立てた生クリームを添えて、シナモンシュガーをかけ、ミントを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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