【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシュガーのアップルコンポート入りのマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- (4人前)
りんご・・・2分の1個
砂糖・・・大さじ2
GABANシナモンシュガー・・・適量
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・3個
バター・・・40g
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
油・・・少々
- 1、りんごは皮を剥き、薄くスライスします。
2、お鍋にひたひたの湯と砂糖、りんごを入れて水分がなくなるまで煮ます。
3、煮上がったら、シナモンシュガーをかけて混ぜます。
4、ボールにバターと砂糖を入れて混ぜ、そこにホットケーキミックスと牛乳を混ぜ、卵も加えて混ぜます。
5、500Wの電子レンジで3〜5分チンして火が通ったら出来上がり〜〜。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-