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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひなちゅん さん
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ひなちゅんの!なちゅらる日記
- (18cm×18cm×高さ4cmの角型)
・ 無塩バター ・・・ 150g
・ ホワイトチョコレート ・・・ 60g
・ たまご ・・・ 2個
・ グラニュー糖 ・・・ 100g
・ 薄力粉 ・・・ 75g
・ フルーツグラノーラ ・・・ 50g
・ フルブラカシス ・・・ フルブラ5g+漬けこんだカシス 45g
・ カルダモン ・・・ 小匙1/2
- 1.型にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱しておきます。
2.刻んだチョコレートとバターをボウルに入れ、湯銭にかけて溶かします。
3.別のボウルに卵を割りいれてほぐし、グラニュー糖を入れてざっくり混ぜます。
4.溶けた「2」を「3」のボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
5.ふるった薄力粉を入れてゴムベラ等で軽く混ぜ合わせ
フルーツグラノーラを追加してさらに混ぜ合わせ、カルダモンをふりかけて混ぜます。
6.型に生地を流し込み、フルブラカシスを表面にかけます。
7.180℃に予熱したオーブンで、30分ほど焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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