【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンの香るコーヒーゼリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (4人分)
ブラックコーヒー 300ml(お好みのもの)
てんさい糖 大さじ2(上白糖またはグラニュー糖でも可)
ハウス GABAN カルダモン 小さじ1/8〜1/4(今回は1/4で作りましたが、お好みで)
粉ゼラチン 5g
生クリーム 大さじ1
グラニュー糖 小さじ1/4
カルダモン ひとつまみ
ミント 適宜
- 1、鍋にコーヒーを入れて80度くらいに温めたら火を止めて、てんさい糖、カルダモンを加えよく混ぜ合わせ、てんさい糖が溶けたら、粉ゼラチンを加え、ゼラチンが溶けるまで良く混ぜ合わせる。
2、器に1を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3、生クリームにグラニュー糖、カルダモンを加え筋がつくぐらいまで泡立て、固まった2にのせて、ミントを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-