【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビスケットケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 5人分
マリービスケット 20枚
キビ砂糖 50g
水 40g
GABANペパーミント 少々
チョコレートリキュール(またはラム酒) 小さじ2
ブラックココアパウダー 20g
牛乳 大さじ2
生クリーム 200ml
クルミ 40g
- 1、小鍋にキビ砂糖30g、水を入れて火にかけ、ペパーミントを入れます。
砂糖が溶けたら火を止めて、チョコレートリキュールを入れます。
2、ブラックココアパウダーにレンジで温めた牛乳を入れて溶きます。
3、生クリームに残りのキビ砂糖を加え、2を混ぜたら泡立てます。
4、1にビスケットをさっと浸します。
5、4の上に3とローストして細かく刻んだクルミをのせ、それを繰り返して
4段重ねにします。
6、ラップに包んで冷蔵庫で20分以上冷やします。
7、全体を3でナッペ(コーティングし)、冷蔵庫で冷やします。
8、表面にクルミのローストを散らしたら、ケーキピックを刺して完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-