【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリチシナモンレーズンパン★チョコチップシナモンパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- クリチレーズン4個・チョコシナモン7個分
A
強力粉 450g
塩 5g
はちみつ 30g
バター 30g
GABANシナモンシュガー 30振りくらい
牛乳 330ml
ドライイースト 5g
クリームチーズ 80g
レーズン 48g
チョコチップ 50g
- 1、Aをホームベーカリーにセットして1次発酵までします。
2、85g×4個、80g×7個に分割して丸めます。
3、85gの生地でクリームチーズ20gとレーズン12gずつを包みます。
80gの生地にチョコチップ7gずつを混ぜながら包みます。
4、2次発酵させてクリームチーズ入りのトップをハサミで切り、
シナモンシュガーを振ります。
チョコチップ入りの方はナイフで切り込みを入れます。
5、200度のオーブンで25〜30分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-