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> やわらか白菜の豆乳仕立て
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴロンタ さん
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happy rainbow★
- 2人分
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・150g
白菜(内側の柔らかい部分)・・・10枚
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・30g
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々
コンソメスープ・・・・・・・・・・・300cc
豆乳(濃厚タイプ)・・・・・・・・・・・・・・・120cc
クレソン・パルメザンチーズ・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
GABANローリエ・・・・・・・・・1枚
GABAN味付塩コショースモーク風味・・・少々
- 1.玉ねぎはみじん切りにした後レンジにかけて加熱し、粗熱を取る。白菜はローリエを加えたコンソメスープで下煮する。
2.ひき肉に1のコンソメスープを大さじ1加えてよくもみ込む。その後玉ねぎ・溶き卵・パン粉・塩コショウを加えてよく捏ねる。
3.下煮した白菜の芯の部分を薄く削ぎ切りにする。白菜でひき肉を包み、巻き終わりを下にして1の残った煮汁で5分ほど煮る。(汁が少ない場合はコンソメスープを少量足す)
4.豆乳を加えさっとひと煮立ちさせ、味付塩コショースモーク風味で味を整えた後火を止める。仕上げにバターを加え混ぜ合わせる。器に盛り付けパルメザンチーズを振り、クレソンを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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