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レシピ検索結果
おいしそう!
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meg! さん
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ぉバカのはちゃめちゃブログ
- 2〜3人分
・鶏もも骨付き肉 3本
・水菜などの野菜 適量
・レモン 1〜2玉
・GABANピンクペパー 少々
・トマト(あれば) 1/2玉
・米 2合
・水 適量
※唐辛子 大1本
※しょうが・にんにく 各1片
※しょうゆ 大さじ3
※チリソース 小さじ3
※豆板醤 小さじ1強
- 1・鶏肉にたっぷりの水を入れて、じっくり煮込みダシを取る
こまめにアクを取りながら、最低3時間コトコトと煮込んでくださぃ
2・鶏肉は取り出して、身をほぐしておく
3・ダシは一度キレイにこして、米の分量にあわせて入れる 鶏肉の皮も一緒に入れてご飯を炊く 味はつけなくてOK
4・炊き上がったら、よく混ぜておく
5・唐辛子は水につけて少しやわらかくし、中の種を取り除く
唐辛子は細かい輪切りに、しょうが・にんにくは、細かいみじん切りにする
6・※印の材料を合わせて、タレを作る
7・水菜は、食べ易い大きさに切る
8・トマトも、食べ易い大きさ切る
9・ご飯を皿に盛り、ほぐした鶏肉を乗せ、ピンクペパーを少々散らす
10・水菜・トマトも一緒に皿に盛り付ける
11・レモンを半分に切り、一緒に添える
12・タレは別の器に入れて、食べる直前にぉ好みでかけてくださぃ
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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