【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> ほうれん草とツナのクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Fushicche さん
-
Fushicche's Diary
- (1人分)
パスタ 一束(100g)
ライトツナ缶 一缶
固茹でしたほうれん草 50gくらい
薄力粉 大2
牛乳 1/2カップ〜
塩・こしょう 少々
ピンクペパー 適量
- ・沸騰したお湯に塩(分量外)大1ほどいれて、パスタを茹でる。
・フライパンにツナを油ごといれる。固茹でして食べやすい大きさにcutしたほうれん草、も入れてザックリ炒め、塩胡椒で軽く味付けする。
・薄力粉を入れて全体に絡むように混ぜたら、牛乳を加えてダマにならないよう混ぜる。もったりしてきたら火を止める。
・茹でたパスタと茹で汁(大2くらい)をフライパンに加え、ザックリ混ぜる。
・お皿に盛ってからお好みでピンクペパーをふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-