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おいしそう!
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いつみづLOVE さん
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いつみづLOVEのお家ごはん
- (4人分)
・ 春キャベツ(大きめ) 1/2玉
・ ツナ缶 (小) 1缶
・ コンソメ 小さじ2
・ 水 60cc
・ * たまご(LL) 1コ
・ * マヨネーズ 大さじ2・1/2
・ *クレイジーソルト 少々
・ とろけるチーズ 40〜50g
・ GABAN ピンクペパー 適量
・ イタリアンパセリ 適量
・ レインボーペパー 適量
- 1、キャベツをざく切りにし、お鍋に入れ、中心に オイルを半分捨てたツナ缶を入れる
2、コンソメをふり 水を鍋肌から回し入れ 蓋をして弱火で10分加熱
10分たったらそのまま5分ほど蒸らしてキャベツを余熱で柔らかくする
3、蓋を開けて、混ぜ合わせた*をキャベツの上に回しかけ チーズをのせて再び蓋をして弱火で2〜3分加熱
キャベツの葉の間に流した たまごが固まってくれます
仕上げに レインボーペパーをガリガリ。ピンクペパーをパラパラ。イタリアンパセリをふって完成〜
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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