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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 柚子こしょう入り新じゃがのマッシュポテト
じゃが芋・・・1個
ミックスベジタブル・・・15g程度
きゅうり・・・3分の1本
ハム・・・2枚〜
柚子こしょう・・・5g〜
マヨネーズ・・・大さじ3〜お好み
えごまのほうれん草和え わさび中華醤油
ほうれん草・・・1束
えごま・・・大さじ1〜
くこの実・・・お好み
わさび・・・5g
醤油・・・10g
胡麻油・・・5g〜
砂糖・・・少々
ちくわともやしのナムル
もやし・・・1袋
ちくわ・・・2本
キュウリ・・・3分の1本
人参・・・彩程度
お味噌・・・大さじ1
ラー油・・・5g〜
お酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・少々
- 柚子こしょう入り新じゃがのマッシュポテト
じゃが芋はレンジでチンで柔らかくしてマッシュしておきます。
ミックスベジタブルは解凍してしっかり水気を取ります。キュウリとハムをおこのみで刻んで、柚子胡椒とマヨを混ぜたものと一緒に混ぜ合わせて出来上がり!
えごまのほうれん草和え わさび中華醤油
ほうれん草を茹でて、お水でさらしてしっかり水気をとりカットします。
あとは、醤油、わさび、砂糖、ごま油などの合わせ調味料をかけて、えごまと一緒に和えるだけ。あとはクコの実飾ってね
ちくわともやしのナムル
もやしを茹でます。キュウリと人参をもやしくらいにカットしてお水にさらしておきます。お味噌、ラー油、醤油、砂糖などを混ぜ合わせて、カットしたちくわと和えるだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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