【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> 彩り野菜とベーコンのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・GABAN ピンクペパー ホール ・・・ 5粒
・GABAN ピンクペパー ホールを粗挽きしたもの ・・・ 適量
・GABAN あらびきガーリック ・・・ 一振り
・空豆 ・・・・・ 12粒
・春レタス ・・・・・ 3枚
・サラダほうれん草 ・・・ 20枚
・パプリカ ・・・・・ 各1/8個
・ディル ・・・・・ 適量
・ブラックオリーブ ・・・ 4個
・ベーコン ・・・・・ 2枚
・お好みのドレッシング ・・・ 適量
- 1:フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れGABANあらびきガーリックを振り熱します
2:こまかくしたベーコンと空豆を入れ炒めます
3:パプリカはこまかく切り、ブラックオリーブはスライスします
4:器に彩りよく盛り付け 粗挽きしたピンクペパーをぱらぱら
ピンペパーホールを飾ります
5:お好みのドレッシングを食べる直前にまわしかけます
レモンスライスや、バケッドを添えて 春のおもてなしサラダの完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-