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レシピ検索結果
おいしそう!
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みゅまこ さん
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×おうちでお菓子屋さん×
- (2人分)
お米 ・・・1合
水 ・・・200cc
GABANサフランホール ・・・6本程度
白ワイン ・・・大さじ2
オリーブオイル ・・・大さじ1
ニンニクみじん切り ・・・1/2粒分
むき海老 ・・・6匹
ホタテ貝柱 ・・・1個
あさり水煮 ・・・10g
ミックス野菜 ・・・20g
コンソメ(粉末) ・・・5g
塩 ・・・ひとつまみ
- 1、水にサフランを入れ色付けしておきます。お米はといで水(分量外)に30分程度漬けておきます。ニンニク・オリーブオイルをレンジ対応釜に入れておきます。
2、米の水をしっかり切り釜に入れ混ぜます。蓋をして500Wで30秒加熱します。
3、むき海老・ミックス野菜・ほぐした貝柱を入れます。(凍っている場合は解凍しておきます。)1で作ったサフラン水・ワイン・コンソメ・塩を入れ良く混ぜ蓋をします。
4、500wで10分加熱後、そのままもう10分置いて蒸らして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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