【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> 切り餅・ベーコン・ほうれん草でスピード朝ごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いつみづLOVE さん
-
いつみづLOVEのお家ごはん
- (2人分)
切り餅 5切れ
ベーコン 4枚
ボイルほうれん草 60g
* マヨネーズ 大さじ2
* 粒マスタード 小さじ1強
とろけるチーズ 好きなだけ
GABAN ピンクペパー 適量
ニンニク 1片
バター 適量
- 1 耐熱皿に半分に切ったニンニクをすり込んで 香りだけつけ バターを薄く塗り広げる
2 厚みを半分に切った切り餅→1枚を3等分に切ったベーコン→ほうれん草→ベーコンの順に1に並べる
3 *を混ぜ合わせ 広げたラップにのせ ラップを絞って簡単絞り袋を作り 端に少し穴を開け2の上に絞る
4 とろけるチーズを散らし 700W 12分トースターで焼き 表面にピンクペパーを散らして完成
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-