【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新玉ねぎのオーブン焼き☆柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こもれび さん
-
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- ・新玉ねぎ・・・・・・1個
Aオリーブ油・・・・・小さじ1
Aハウス本刻み柚子こしょう・・・・小さじ1/3
・かつお節・・・・・・適量
・ピンクペパー・・適量
・しょうゆ・・・・・・・・少々
- 1 新玉ねぎは皮つきのまま上の部分に十字の切れ目に入れる。
アルミホイルで包む。
2 200℃に加熱したオーブンで30分位焼く。
3 食べやすい大きさに切って合わせたAをかけ、かつお節、ピンクペパーをトッピングし、しょうゆをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-