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レシピ検索結果
おいしそう!
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さとみわ さん
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SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- (約2人分)
蓮根(正味) 100g
☆酢 大さじ5
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
青菜(菜の花・法蓮草・等) 100g
麺つゆ 約大さじ1
- 1、蓮根は5mm程度の厚さに切り、花形にまわりをカットして酢水につけておく。
蓮根の穴の沿って包丁を入れ切り込みを入れカットすると簡単に花の形になります
2、お鍋に☆酢・砂糖・みりん・サフランを入れ火にかけ砂糖を溶かす。
しばらくおくと、サフランの黄色に染まってきます。
3、蓮根はサッと茹でてお好みの固さでザルにあげ水気を切る。
4、茹でた蓮根を熱いうちに?の甘酢に漬け、半日以上漬け込む。
5、そのままでもいいですが、盛り付ける時に青菜を茹で、麺つゆを少量浸して薄く味を付けたものを下に敷いて上にレンコンを盛り付けると彩り綺麗に仕上がります
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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