【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ねぎたっぷり柚子こしょう焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こもれび さん
-
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- 1人分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
焼きそば・・・・・・・・・・・・1玉
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1本
サクラ海老・・・・・・・・・大さじ1
油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
A
中華スープ・・・・・・・・・大さじ1
(湯に中華スープの素少々を溶いたもの)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・少々
B
本きざみ柚子こしょう・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
中華スープの素・・・・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・少々
- 1 ねぎは縦半分にして斜め切り、卵は溶いてAと合わせておく。
焼きそばはレンジに40秒くらいかける。
2 フライパンに油を小さじ1入れて熱し、卵を入れて混ぜ、スクランブルエッグ状になったら器に取り出す。
3 2のフライパンに残りの油を入れてサクラ海老を炒め、香りがしてきたらねぎを入れて炒め、
しんなりしてきたら放射状にして、真ん中に焼きそばを入れてほぐしながら炒める。
合わせたBを加えて混ぜ、2をもどして最後にしょうゆを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-