【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単焼きリンゴ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sheipann さん
-
shei's bakery+
- ・りんご 1個
・バター 適量
・砂糖 適量
・クローブ 1個
・アーモンドスライス 適量
- 1・リンゴを洗い、しんをとる。
2・しんをとった穴にバター・砂糖をたっぷり詰め、そこにクローブをさす。
3・その上にアーモンドスライスをたっぷりのせる。
4・200度のオーブンで30分焼いて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-