【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーレモンの鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 4人分
鶏むね肉・・・2枚
GABANローズマリー・・・小さじ1/2
レモン・・・1/4個
白ワイン・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
- 1. レモンは薄切りにし、清潔なビニール袋に材料を全て入れてよくもみ込みます。
2. 2時間〜一晩ほど冷蔵庫に入れて漬け込み、調理の15分ほど前に冷蔵庫から
取り出して常温に戻しておきます。
3. 鶏肉を取り出してローズマリーをよく洗い流したら、スチームケースに入れて
500Wの電子レンジで約5分加熱します。
4. ふたをしたまま2〜3分置き、余熱で蒸らしながら火を通します。
5. 冷めたら薄く切り分け、お好みのタレ(スイートチリソースやドレッシング)や、
塩コショウでいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-