【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーの香りを楽しむ♪ムール貝のアヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 4人分
グレープシードオイル・・・300ml
にんにく・・・1かけ
鷹の爪・・・2本
GABANローズマリー・・・小さじ1/2
ムール貝(冷凍)・・・500g
しめじ・・・1パック
塩・・・小さじ2
ホワイトペパー・・・少々
- 1. にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにしておきます。
2. 鍋に1、グレープシードオイル、ローズマリーを入れて中火にかけます。
3. にんにくがフツフツと浮いてきたらムール貝を加えます。
4. ムール貝の周りからフツフツと泡のようなものが出てきたら弱火にし、
しめじ、塩、ホワイトペパーを加えて5分ほど煮込めば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-