【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉巻きこんにゃくステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
- 2人分
こんにゃく 1枚
牛薄切り肉 4枚(約100g)
A
だし汁 100ml
酒 大さじ1/2
うすくち醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ハウススパイスクッキング<ステーキ> 1/2袋
パセリ ・・・ 適量
- 1 こんにゃくは両端を切り落とし、横半分に切り、厚みも半分に切る。
表面に格子状に切り込みを入れる。
塩でもんでよく洗い、沸騰した湯で約3分ゆでてざるに上げる。
2 小鍋に1とAを入れてふたをして軽く煮立てる。
煮汁がほぼなくなったら火を止める。
3 2の粗熱が取れたら牛肉を巻き、スパイスクッキングを両面にまぶす。
4 フライパンに油を熱して3を焼く。
皿に盛りつけてパセリを散らす。