【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ひき肉で作るトマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Madame BrC さん
-
免疫力UP的生活
- 鶏ひき肉 150g
A
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1個
にんじん 1/2個
エリンギ 1本
トマト水煮缶 390g
ワイン 大さじ2
野菜ブイヨン 1袋
水 200ml
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
GABANバジル 小さじ1
塩胡椒 適量
- 1 Aは大きめのみじん切りにする。
2鍋にみじん切りのにんにくとオリーブオイルをいれ、弱火でじっくりを炒め、
香りを出す。
3 鶏ひき肉と玉ねぎを炒め、玉ねぎに透明感がてできたらその他のAを入れて炒める。
4 水、野菜ブイヨン、トマト缶、ワイン、バジルをいれ、20分くらい煮る。
5 塩胡椒で味付けをして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-