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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- 2人分
鶏骨付きもも肉 2本
塩・胡椒 各適量
GABANタイム<パウダー> 適量
白ワイン 100ml
バター 10g
乾燥ポルチーニ茸 5g
水・コーンスターチ 各小さじ1/2
ブラウンマッシュルーム 5個
じゃがいも 2個
にんじん 少々
- 1.鶏もも肉は余分な脂を切り取り、塩、こしょう、タイム少々を両面にふり、
よくすり込んで20分おく。
2.白ワイン50mlを注ぎ、さらに20分おく。
3.マッシュルームは半分に、じゃがいもは皮付きのまま芽を除いて
マッシュルームと同じ大きさに切る。人参は薄くスライスして型で抜く。
4.乾燥ポルチーニは軽く洗い、水50mlで戻す。
5.1の水けを軽く切り、フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を身から30秒ほど焼き、
返して皮を焼き目がつくまで焼く。
(漬け込んだ白ワインは取っておく)
6.オーブンを200度に予熱する。
7.天板にアルミホイルをしき詰め、5を皮を下にして置き、3を周りに置いて30分焼く。
20分経ったら鶏肉、野菜をひっくり返して鶏肉にバターを乗せ、残り10分焼く。
8.フライパンに鶏の漬け汁と残りの白ワインを足して火にかけてアルコールを飛ばし、
ポルチーニ茸を戻し汁(上澄み)ごと入れる。
※ポルチーニは汚れが多いので軽く洗い、戻し汁は上澄み部分を使う
9.鶏が焼きあがったら鶏の焼汁も足して半量くらいに煮つめ、
タイムを加えて塩こしょうで味を調え、水溶きコーンスターチでとろみをつける。
10.器に7を盛りつけて9をかけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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